Review Overview

Polres Kotabaru Melaksanakan Upacara Memperingati Hari Peduli Sampah Nasional
TRIBRATANEWS POLRES KOTABARU – Dalam rangka peduli sampah, Polres Kotabaru melaksanakan upacara peringatan hari peduli sampah nasional (HPSN), di Pelabuhan Pelindo III Kotabaru (Pelabuhan Panjang), Kamis (21/2/2019).
Upacara tersebut diikuti oleh Seluruh Personil Polres Kotabaru beserta bhayangkari dan instansi terkait samping yaitu Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP, dan BPBD Kotabaru.
Kapolres Kotabaru AKBP Suhasto S.I.K., M.H. menyampaikan dalam amanatnya mengajak semua pihak membangun kesadaran bersama untuk hidup bersih, dan sehat melalui pengelolaan sampah dengan baik, dan ramah lingkungan.
“Mari kita mensosialisasikan dan mengajak seluruh lapisan masyarakat yang dimulai dari keluarga dan lingkungan kita, untuk terus menerus menuju lingkungan sehat sesuai dengan tema hari ini,” ujarnya.
Setelah pelaksanaan upacara seluruh personil Polres Kotabaru Langsung membagi 3 tempat yang akan di bersihkan, mulai dari sekitaran kediaman Bupati Kotabaru, sekitaran Pelabuhan Panjang, dan Mako Polres Kotabaru
Mulai dari sekitaran kediaman Bupati Kotabaru diberikan tugas kepada personil Sat Polair Polres Kotabaru dibantu instansi samping dari Dinas Lingkungan Hidup, BPBD dan Satpol PP membersihkan sampah yang menumpuk di pinggir laut.
Sekitaran Pelabuhan Panjang dibersihkan oleh Ibu-ibu Bhayangkari Polres Kotabaru menggunakan Kapal Speed untuk membersihkan di daerah Laut
Sementara Mako Polres Kotabaru Ditugaskan kepada Gabungan Staff, Sat Lantas, Sat Intel, Sat Reskrim, dan Sat Binmas untuk membersihkan Sekitaran Mako Polres Kotabaru
Penulis : Humas Polres Kotabaru
Editor : Arief
Publish : Humas Polres Kotabaru