Home » HEADLINE NEWS » Sat Binmas Polres Kotabaru Sosialisasi Vaksinasi Anak Usia 6 – 11 Tahun

Sat Binmas Polres Kotabaru Sosialisasi Vaksinasi Anak Usia 6 – 11 Tahun

Polres Kotabaru – Sat Binmas Polres Kotabaru melaksanakan sosialisasi vaksinasi untuk anak usia 6 – 11 tahun ke sekolah – sekolah. Rabu (5/1/22). Pada akhir Desember 2021 pencapaian vaksinasi dosis pertama di Kab. Kotabaru telah mencapai angka 71 persen lebih, dengan prosentase ini maka telah terpenuhi kriteria atau persyaratan untuk vaksinasi bagi anak usia 6 – 11 tahun. Kasat Binmas Akp Rosadi didampingi Kbo Sat Binnas Iptu Mujiyanto beserta 3 anggota Sat Binmas melaksanakan sosialisasi ke SDN Dirgahayu 1, 2 dan 6 di Jl. Vetran Ds. Dirgahayu Kec. Pulau Laut Utara Kotabaru. Dalam sosialisasinya Kasat Binmas menyampaikan kepada para Kepala…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Polres Kotabaru – Sat Binmas Polres Kotabaru melaksanakan sosialisasi vaksinasi untuk anak usia 6 – 11 tahun ke sekolah – sekolah. Rabu (5/1/22).

Pada akhir Desember 2021 pencapaian vaksinasi dosis pertama di Kab. Kotabaru telah mencapai angka 71 persen lebih, dengan prosentase ini maka telah terpenuhi kriteria atau persyaratan untuk vaksinasi bagi anak usia 6 – 11 tahun.

Kasat Binmas Akp Rosadi didampingi Kbo Sat Binnas Iptu Mujiyanto beserta 3 anggota Sat Binmas melaksanakan sosialisasi ke SDN Dirgahayu 1, 2 dan 6 di Jl. Vetran Ds. Dirgahayu Kec. Pulau Laut Utara Kotabaru.

Dalam sosialisasinya Kasat Binmas menyampaikan kepada para Kepala Sekolah dan murid – murid SDN Dirgahayu bahwa saat ini Kab. Kotabaru akan memulai pelaksanaan vaksin untuk anak usia 6 – 11 Tahun.

“Kami minta bantuan kepada para Kepala sekolah dan para guru untuk mendatakan murid – muridnya yang akan divaksinasi dan menyampaikan kepada para orang tua ataupun wali murid tentang hal ini,” jelasnya.

“Penyuntikan vaksin khusus anak akan dilakukan setelah ada persetujuan dari orang tua anak, lebih bagus lagi kalau orang tuanya turut mendampingi saat vaksinasi,” imbuhnya.

Kepada murid – murid Iptu Mujiyanto menyampaikan bahwa anak – anak akan disuntik vaksin jenis sinovac agar disampaikan ke orang tuanya masing – masing.

“Adik – adik akan disuntik vaksin jenis sinovac agar disampaikan terlebih dahulu ke orang tua masing – masing, bila sudah ada persetujuan dari orang tua baru bisa divaksin,” ujarnya.

“Vaksin ini aman dan halal, bila sudah divaksin kekebalan tubuh atau imunitas kita menjadi kuat, ayo segera ikut vaksin supaya tubuh kita kebal dan kuat,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Jelang Masa Kampanye Pemilu 2024, Polisi di Kotabaru Kalsel Bakal Gencar Patroli Siber

Polres Kotabaru Polda Kalsel _Aparat kepolisian di wilayah Kabupaten Kotabaru, bakal rutin melakukan patroli siber ...

Ngupi Bekisahan; Untuk Pemilu Damai 2024 di Kabupaten Kotabaru

Polres Kotabaru Polda Kalsel _Kegiatan “Ngupi Bekisahan Pemilu” dilaksanakan di Winfood Resto and Cafe, Kotabaru, ...

Bakti Kemanusiaan Relawan MG Elang Utara Banjarmasin Antar Ny. Hikmah Pulang ke Kotabaru

Polres Kotabaru Polda Kalsel _Relawan Pemadam MG Elang Utara Banjarmasin, yang merupakan binaan dari Kompol ...

%d blogger menyukai ini: